云浮市局开展“食药科普进基层暨七五普法宣传”活动推进食药安全共治共享
2018-10-10 16:54来源:云浮市局
分享到:

为进一步普及社会公众对食品药品安全认识,10月9日,云浮市局联合云城区局在市影剧院门前开展食药科普进基层直通车活动暨七五普法宣传,云浮市局副调研员徐功华出席活动并致辞。  

徐功华在启动仪式上指出:食药安全事关人民群众身体健康和生命安全,全面保障食药安全是监管部门的责任,全市食药监管部门要树立为民监管理念,认真履职,推动“谁执法谁普法”责任制落实,科学监管,严格把好食品药品安全各道关口,同时要动员人民群众力量,引导鼓励社会各界了解和掌握食品药品安全科普及法律法规知识,激发和释放全社会共同参与食品药品安全治理的潜能和活力。

在活动现场,工作人员以宣传食品药品安全知识及法律法规为主线,现场通过多媒体播放饮食用药安全等科普视频、展示真假药品及酒类的识别方法、免费为市民提供便民测血压、量血糖、用药咨询服和派发健康知识及相关法律法规小册子等多种方式,加强与群众面对面交流,激发群众对食品药品安全的关注度、参与度。据统计,活动期间累计派发宣传资料5000多份,接受咨询200多人次。

下一步,全市食品药品监管系统将继续以宣传普法为契机,不断创新科普宣传内容和形式,开展丰富多样的宣传活动,集中力量进一步把食品药品安全科普及法律法规知识送到学校、企业、社区,农村,增强全市广大人民群众食品药品安全意识,营造人人参与、共治共享的良好社会氛围。(云浮市局稽查局供稿)

dsc_1208_副本.jpg

dsc_1200_副本.jpg


<