云浮市局全力保障广东药科大学云浮校区开学庆典食品安全
2018-10-09 08:56来源:云浮市局
分享到:

微信图片_20181008161548_副本.jpg

10月6-8日,广东药科大学云浮校区迎来1500多名新生报到,为做好新生报到和开学庆典期间食品安全保障,云浮市局会同云安区局提前介入,联合执法,积极落实三项措施圆满完成保障工作。

一是提前摸底。从6月份开始,市局和区局执法人员对药科大云浮校区第一饭堂提前介入指导,确保饭堂设计的加工布局流程合理。同时在投入使用前就食品原辅料购进验收、索证索票、加工操作、餐饮具消毒、备餐及留样管理等环节进行安全隐患排查。

二是加强监督。在开学庆典期间,市、区食品药品监管执法人员全程驻点,每日提前对菜肴进行审查,避免生食或半生食等高风险食物上桌;同时对厨房各岗位操作人员提出规范性意见,要求严格按食品安全操作规程执行。

三是应急管理。为做好突发事件的应对处理,市局和区局落实24小时应急值班制,随时掌握师生饮食动态和健康状况,对各位师生反应的餐饮问题进行现场处理。同时严格督促食堂制定食品安全事件应急预案,做好食品留样,保证餐饮安全。

本次新生报到和开学庆典期间,市局、云安区局执法人员放弃国庆休假,主动作为,共出动执法人员55人次,审核菜单25份,保障就餐人员约12500人次,圆满完成药科大云浮校区开学庆典食品安全保障任务。(市局餐饮科供稿)


<