云浮市局部署推进下阶段重点工作
2018-09-30 14:55
分享到:

DSC_1116.JPG

9月29日,局党组书记、局长伍启汉在局五楼会议室主持召开重点工作推进会,会议传达省、市有关会议精神,讨论部署下阶段重点工作。局领导,各县(市、区)局局长,各科室、市食品药品检验所有关负责人参加会议。

会议通报了近期重点工作进展情况,并部署下阶段重点工作。一是抓好2018年食品安全考核工作。要加强沟通,协调解决存在问题;要掌握要点,加快推进有关重点项目和重点工作;要补齐短板,抓好存在问题整改和完善资料;要分解任务,落实职责分工。二是加快中药检测平台建设。抓好中药检测平台标本室建设和实验室改造工作,在今年底前完成。三是推进食品药品行政审批告知承诺制改革试点工作。到江门等地学习交流,修改完善我市改革试点方案,争取年底在全市系统推行。四是推进国家机关“谁执法谁普法”履职评议活动。加大普法宣传力度,突出食品药品普法工作亮点,做好网上评议等各项工作。五是坚决守住安全底线。加强对疫苗等高风险药品、国庆节假日热销食品及人流密集餐饮场所、常用食品药品的安全风险隐患排查,落实企业安全生产主体责任,对排查出的问题要建立台账及时全面彻底整改,确保食品药品安全零事故。(市局办公室供稿)


<