省局局长、党组书记骆文智作模范机关创建活动专题党课
2018-09-18 10:47来源:广东省局
分享到:

9月18日,省食品药品监督管理局局长、党组书记骆文智围绕开展模范机关创建活动作专题党课。

骆文智在专题党课中,从深刻认识开展模范机关创建活动的重要意义、全面把握模范机关创建活动的任务措施、着力确保模范机关创建活动取得实效等三个方面进行阐述和交流。

骆文智指出,开展模范机关创建活动,是落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,是推动全面从严治党向基层延伸的有效载体,是做好新时代食品药品监管工作的重要保证。省局各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,进一步深化对开展模范机关创建活动重要性的认识,把模范机关创建活动作为加强党的建设、推进食品药品监管改革发展的一项重要举措,摆上重要议事日程,确保模范机关创建活动扎实稳步开展。

骆文智强调,要把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来,全面把握模范机关创建活动的3项主要任务和3项措施步骤,努力做讲政治顾大局的模范、抓落实促发展的模范、转作风提效能的模范;围绕深入教育动员、认真查摆问题、狠抓整改落实三个步骤,实现2018年创建工作目标。

骆文智要求,要按照以党的政治建设为统领、以“当好‘三个表率’、服务‘四个走在全国前列’”为主题、以落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划为重点等总体要求,结合食品药品监管工作实际,落实主体责任,发挥“头雁效应”,抓好统筹兼顾,把模范机关创建活动抓紧、抓实、抓出成效。

省局领导,机关全体干部、直属单位领导班子成员参加专题党课。


<