云浮市首次考核食安委成员单位食品安全工作
2018-02-09 17:09
分享到:

IMG_4160.JPG

为全面贯彻落实《食品安全法》和省、市人民政府关于食品安全工作决策部署,近日,云浮市食安委组织召开2017年度云浮市食品安全委员会相关成员单位食品安全工作评议考核会议,这是云浮市首次对13个市食安委成员单位进行2017年度食品安全工作述职评议。考核会由市政府副秘书长、研究室主任、考核组组长黄婉红同志主持,市食品安全专家委员会成员、市食安办领导、人大代表、政协委员等有关机构代表组成考核组。市食安委考核组成员和接受评议考核的13个成员单位分管领导参加了会议。

  会上,市农业局等13个市食安委相关成员单位分别向考核组报告本单位2017年度食品安全监管工作情况,重点汇报主要取得的成绩和经验做法,深入剖析工作中存在问题和困难,对2018年度具体监管提出明确工作思路和举措,并接受考核组评议考核和打分评价。这次考核采取“自查自评、部门述职和综合评议”的形式进行,满分100分,其中自查自评50分、部门述职评议50分。这次述职评议之后,2月底前市食安办将组织对各部门的自查自评、部门述职评分结果进行汇总后报市食安委审定。

IMG_4169.JPG

   会议强调参加考核的食品安全监管部门都要认真履行各自职责,要以此次考核作为改进和落实工作的重要手段,通过考核,可以发现工作中的薄弱环节,有针对性地提出改进措施;推动食品安全责任目标落实和食品安全工作任务的完成,全面提升食品监管水平,努力开创我市食品安全工作新局面,确保广大群众“舌尖上的安全”。(云浮市局综合协调科)



<