坚持“四大发展理念" 落实“四个最严”要求 展现食品 药品监管工作新作为 --云浮市局召开2018年食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议
2018-02-11 16:13来源:云浮市局
分享到:

IMG_7920.JPG

     2月9日2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在云浮市局召开,会议传达了全国和全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神,总结2017年工作,研究部署2018年重点工作,要求全市系统要把握新时代,开启新征程,展现食品药品监管工作新作为。云浮市局局长、党组书记伍启汉作全市食品药品监管工作报告。全市食品药品监管系统100多人参加会议。

   会议2017年全市食品药品监管工作作全面总结,认为2017年全市系统聚焦责任落实风险防控基础建设突出问题民生实事稽查执法社会共治服务产业等八方面工作,取得明显成效,有效保障了全市人民群众饮食用药安全,较好地服务云浮经济发展

会议指出,当前我市食品药品监管工作还存在着不少问题和困难,食品药品安全形势依然严峻。全市系统要从全局和战略的高度,深刻认识在经济社会发展的“新常态”下,做好食品药品安全工作的极端重要性,进一步增强责任担当意识,坚持发展思维和问题导向,攻坚克难,推动全市食品安全水平实现大提升。

    会议强调,2018年全市食品药品安全监管系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻上级要求,坚持“四大发展理念”(即:以保障食品药品安全为己任,以服务企业发展为落脚点,以打造亮点品牌为突破,以加强干部队伍建设为保障),落实“四个最严”要求,大力实施食品安全战略,全面提升食品药品安全治理现代化水平,坚决守住不发生系统性、区域性食品药品安全事故的底线。重点要做好以下五方面工作:一是尽职尽责保安全。落实“以保障食品药品安全为己任”的理念,强化日常监管、监督抽验和专项整治。二是再接再厉强基础。要落实监管能力建设经费,强化检验检测能力和基层监管能力建设,运用信息技术手段监管。三是善作善成创亮点。落实“以打造亮点品牌为突破”的理念,擦亮“云浮食品药品”名片。四是同心同德聚合力。要广泛动员企业、行业组织、部门和群众力量参与食品药品安全共治。五是全心全意促发展。要加快行政审批,实施精准服务,搭建服务平台,推动食品药品产业快速健康发展。

                        IMG_7931.JPG

会议要求,2018年全市系统要落实“以加强干部队伍建设为保障”的理念,紧紧抓住党风廉政建设不松手,提高政治站位,落实党风廉政建设主体责任,坚持不懈纠正“四风”,织密织牢“防腐网”,努力打造忠诚干净担当的食品药品监管铁军。

会议期间,云浮市局局长、党组书记伍启汉还与市局各科室负责人签订了《党风廉政建设责任书》。(市局办公室供稿)


<