云浮市局制订2018年医疗器械 生产、经营、使用监督检查工作计划
2018-02-08 11:01来源:云浮市局
分享到:

    近日,云浮市局制订印发了《2018年医疗器械生产、经营、使用监督检查计划》(下文简称为《计划》)。《计划》指出2018年医械监管工作以风险管理和问题导向为核心,重点突出分级管理和重点企业监管,注重点面结合和监督质量,全面落实医疗器械生产企业安全生产责任和责任追究制度,促进医疗器械产业健康发展。

《计划》明确提出2018年监督检查工作的三大重点:一是强化对生产企业的监管。重在抓住全市3间二类医疗器械生产企业存在的薄弱环节,分阶段分步全面落实《医疗器械生产质量管理规范》,在今年6月份前,全部通过GMP的规范。是强化对经营企业的监管。重在聚焦全市166间第三类医疗器械经营企业的风险点排查,同时加强专项整治,加大日常检查密度,坚决将苗头性问题解决在萌芽状态。三是强化对使用单位的监管。计划明确了重点检查的产品、检查的重点内容及工作步骤,并有计划地开展对使用单位的“飞行检查”。

近日,云浮市局将根据《计划》组织人员开展对罗定恒美义齿生产企业、云浮康达药业有限公司(经营企业)、云浮市妇幼保健中心(使用单位)等单位进行了监督检查,以确保春节期间人民群众的用械安全。 目前,监督检查计划仍在有条不紊地进行中。(云浮市局医疗器械科供稿)


<