云浮市局局长伍启汉率队开展春节前食品安全检查  
2018-02-02 19:38
分享到:

 

云浮市局伍启汉局长率队开展春节前食品安全检查 .jpg

   2月2日上午,市食品药品监管局局长伍启汉率队督导检查我市春节前食品药品安全监管工作。

   伍启汉先后到新云饼家、松仙药店、康达药业有限公司、金山市场、新世纪广场等单位,重点对节日热销的米面粮油、肉及肉制品、水产品、食盐、酒类等品种,以及餐饮单位加工操作、散装食品销售、家禽生鲜上市、应急药品供给等情况进行现场检查,详细了解食品药品生产经营企业的进货查验、索证索票、购销台帐的落实情况,还重点了解了市场食用农产品的检测情况。要求生产经营企业要不断提高主体责任意识,加强自身安全管理水平,严把食品进货关和检测关,做好安全隐患自查和排查,确保为市民提供安全放心的食品药品。

云浮市局伍启汉局长率队开展春节前食品安全检查 1.jpg

   对如何切实加强春节食品药品安全工作,伍启汉提出“三个到位”:一是思想认识到位。各地监管部门要抓好任务落实,部门领导要亲自靠前指挥,加强督查督办,确保各项安全工作落实到位。二是监管工作到位。加强食品药品安全风险排查和专项治理,依据情况对原料购进、操作流程、明厨亮灶实施情况等开展有针对性地监督检查;加大专项抽检力度,突出对重点环节、重点品种、重点场所、重点时段的检测力度,进一步强化食品药品生产经营者落实主体责任;三是应急保障到位。适时发布节日安全消费警示,积极做好舆情引导,认真、妥善处理群众投诉举报,同时做好春节期间应急值班工作,切实防控食品药品安全事件发生,确保人民群众过上一个祥和、喜庆的春节。(市局办公室供稿)


<